vendredi 16 novembre 2012

Le Piment d'Espelette à l'honneur

Une nouvelle gamme de produits du Pays Basque au Piments d'Espelette vient enrichir notre catalogue de produits.
Cette épice d'exception est la seule à posséder une AOP.
C'est 10 villages, dont Espelette, qui sont autorisés à le produire sous cette appellation. La production moyenne est de 62 tonnes de poudre de Piment d'Espelette par an.

Nous avons choisi un producteur Bipertegia et un Maître Artisan Bipia, très attachés aux traditions et au terroir Basque, pour vous faire connaitre une large variété de produits artisanaux sans conservateur qui illumineront votre table.
Vous retrouverez sur notre site le Piment d'Espelette sous toute ses formes.
La poudre de Piments s'utilise comme le poivre à saupoudrer sur vos grillades, poissons ou en assaisonnement.
Les purées remplaceront avantageusement la moutarde sur vos viandes et rôtis.
Les gelés sublimerons foies gras et fromages et apportant un note sucrée salée exceptionnelle.
Utilisez les sauces et moutarde pour relever vos plats d'un parfum original selon votre humeur :
Douce, Relevé ou Ardente !!!

Vous découvrirez aussi les plats cuisinés relevé par le Piments d'Espelette.

A ce sujet, nous vous suggérons une idée recette
avec la Piperade Basque.

Réchauffez le contenu dans une poêle et laissez réduire légèrement. Battez 4 œufs et salez légèrement et ajoutez à la Piperade en brouillant le tout et servir avec des tranches de ventrèches grillées et déglacés au vinaigre de de Sangarno (ou de vin vieux) ou de jambon de pays.