mardi 25 juin 2013

Zézette de Sète à la liqueur de Mandarine Impériale en charlotte au chocolat

Voici une recette original à partir de Zézette de Sète !!


Pour 6 personnes :

(préparer 24 heures avant de servir)

- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 30g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 2 boites de Zézettes (2x200g)
- 1/2 verre de café noir
- 1 verre de liqueur de mandarine impériale
- 1/2 verre de sirop (125g de sucres, 1/4 litre d'eau)
- Zestes et tranches de mandarine confites


Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole, au bain marie, avec du beurre, du sucre, et 3 cuillères à soupe de café noir. Lorsque le mélange est lisse, ajouter les jaunes d'oeufs puis arrêter le feu, incorporer les blancs montés en neige, lorsque le mélange est tiède.
Dans un moule à charlotte anti-adhésif, tapisser le fond et les parois de Zézèttes préalablement trempées dans le mélange sirop et liqueur. Mettre un peu de liqueur pure dans le fond du moule.
Remplir de la mousse chocolat, garder une nuit au réfrigérateur, démouler sur un plat rond. Décor tranches et Zestes de mandarines confits.